VIAGEM

Meu ser criança

Retorna agora

E grita e chora

De saudade a dominar

Viajando com alegria

Nas brincadeiras e cantigas de ninar

A ver minha mãe a me abraçar

E meu pai já cansado

A cantar comigo na rede

Para eu relaxar

Que tempos maravilhosos

Aqueles de moleque

Em que não se tem noção

Da vida que o espera!

A viver sem preocupações

Cada dia intensamente

Brigando sem razão

Pra chamar toda atenção

E aí chega a puberdade

Aquela fase em que os hormônios

Falam mais que o próprio ser

Qualquer visão em forma de violão

É motivo de tesão

E aí neste exato momento

As descobertas e incertezas

Do nosso universo em ação

Chega agora então

A fase da responsabilidade

Onde aquela traquinagem de outrora

Não tem mais vez

Onde o mundo se torna

Novamente novo

Já que eu mesmo

agora sou novo

O primeiro trabalho

A bater em nossa porta

Novas decisões

Novos aprendizados

Novas experiências

Deste ser em desenvolvimento

Neste meio de percurso

Surge o primeiro amor

A primeira experiência sexual

E uma nova decisão a se tomar:

Casar ou não casar?

Eis a questão

A grande maioria hoje

Não pretende não

Mas como a Família

É uma construção bela

Optei pela primeira opção

E não me arrependo não

Como tudo na vida

Existe o bom e o mal

Cabe a cada um

Saber levar

Uma vida equilibrada

Para a família não desandar

Surge então o primeiro filho

E uma nova missão a brotar

Ser pai

Sensação sem igual

Responsabilidade total

Educação primordial

Nesta hora se percebe

Todo o caminho traçado

Crescemos

E ainda estamos nos conhecendo

Aprendendo novas vivencias

Adquirindo experiência

Fortalecendo nosso ser

Para a realização

Que por mais que queiramos

Nunca será total

Já que o ser se renova dia-a-dia

E o universo encaminha

Novos passos a trilhar