VOCÊ CONHECE UTINGA?

A partir de um convite

Impossível de se recusar

Fui curtir as minhas férias,

Com a Tia Zeni viajar,

O destino era Utinga,

Você conhece esse lugar?

Juntou-se a nós, amiga Gaby pra passear

Num breve voo a Salvador

Capital, outrora, envolta em esplendor

Grande representatividade na História

Desta, porém, conheço bem a trajetória

Importa mesmo conhecer o interior

Dessa Bahia, e seu povo encantador.

Logo ali, como diriam os mineiros

A quatrocentos quilômetros da capital,

Eis a cidade,

Antigo arraial.

Situada nas proximidades

Da Chapada Diamantina,

No Centro Sul, no coração desse lugar

Encontra-se Utinga,

Ainda com ares de menina

Como tantas outras que há por lá.

E na época dos “arraia”

Festa de São João, dizem que bota pra quebrar!

Tem muitos rios para o povo se banhar

Por onde navegaram jesuítas

Em busca de indivíduos

Que pudessem catequizar.

Não poderia, de forma alguma, deixar de citar

O Bar do rei que é rei no nome

Digo Reinaldo, gente boa pra danar

Encontra-se ali, breja gelada a qualquer hora.

Conheci também uma ilustre senhora

A Dona Pepa que adora cozinhar

As guloseimas que “faz” a gente engordar!

Por essas bandas do Nordeste, encontrei

Gente bacana, hospitaleira,

Onde fui me hospedar.

Muita coisa diferente em Utinga se pode achar

Tem pau-de-arara, buchada de bode

E “oxi”, até o banco apareceu alguém pra assaltar

Após alguns dias desse susto, vejam se pode

Um cabra entra no referido banco, a bradar:

“Todo mundo com a mão na cabeça...”

Os clientes obedecem, em sobressalto,

Olhando, receosos, para o sujeito

Aguardavam o anúncio de outro assalto

E o suspeito,

Em tom de zombaria, anuncia:

“MÃO NA CABEÇA QUE VAI COMEÇAAAR:

O REBOLATION, O REBOLATION”

Seguiu-se grande perseguição rumo à praça

O engraçadinho desapareceu como fumaça

Sabe-se lá onde o dito cujo foi parar!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 06/03/2011
Reeditado em 18/08/2012
Código do texto: T2831974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.