MEU CREDO.

MEU CREDO.

CREIO NO AMOR POR SER A FORÇA QUE IMPULSIONA E MOVE TODA A NATUREZA;

CREIO NA AMIZADE POR APROXIMAR OS IGUAIS E FAZER IRMÃO OS DESIGUAIS;

CREIO NO AMANHÃ POR SER A HISTÓRIA DE ONTEM E A PRESENÇA DE HOJE;

CREIO NA FÉ QUE NÃO EXPLICA O DESCONHECIDO, MAS O TORNA AMENO;

CREIO NO TRABALHO QUE FAZ A UTILIDADE DA VIDA E O CRESCIMENTO DE TODOS;

CREIO NA NATUREZA, MÃE DO VERDE, DA MONTANHA E DOS MARES, RIQUEZA DE TODOS MARAVILHA DE POUCOS;

CREIO NO CONHECIMENTO QUE TRAZ COMPREENSÃO E ABRE A PORTA À SABEDORIA;

CREIO NA BONDADE QUE FAZ O CÉREBRO CEDER AO CORAÇÃO;

CREIO NO DIREITO POR SER A REPRESENTAÇÃO DO CONSCIENTE COLETIVO;

CREIO NO ESPÍRITO, COLUNA DE LUZ DA HUMANIDADE;

CREIO NA JUSTIÇA QUE EDUCA O EQUILIBRIO SOCIAL;

CREIO NA FAMÍLIA, VIGA PRINCIPAL DO ESTADO;

CREIO NO SER HUMANO, PRESENÇA VIVA DO CRIADOR.

Publicado às fls 69, “Coletânea Poética”, "A Toga e a Lira", Volume II, Poesias de Magistrados Brasileiros, 1989, Sindicato Nacional dos Editores de Livros. Rio de Janeiro.

Celso Panza
Enviado por Celso Panza em 03/03/2011
Reeditado em 04/03/2011
Código do texto: T2825895
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.