Exploração

Tua força de trabalho

Que garante teu sustento

Produzindo alguns trocados

Que troca por alimentos!

Estás contente com isto?

Com esta forma de viver?

Tu estás sendo explorado

Parece não querer ver!

Enquanto se alimenta

Apenas pra não morrer

Teu patrão tem mesa farta,

Tem tanto que joga fora

Por não conseguir comer

E continuas pensando

Que este é teu destino

Pois te ensinaram assim

Ainda quando menino

Mas isto não está certo

Pensa nisto camarada

Vê se acorda e vai à luta

Muda o rumo da jornada

Se teu patrão tem direito

Tu tens direito também

Se é você que trabalha

Então porque nada tem?

Tem alguma coisa errada

Na história da tua vida

Se trabalhas tens direito

A ter conforto e comida.

Direito, tens a fartura;

Dar bem-estar à família

Ter acesso à educação,

Lazer, conforto, cultura.

Então porque não te dão

Todo direito que tens?

Como todo cidadão

Também deverias ter bens!

Nunca te darão nada!

Irão sempre te tirar

Quaisquer migalhas que tenha

Enquanto não enxergar

Que és simples proletário

Mas tem força pra lutar

Muda o rumo da história

E tua vida vai mudar.

cristovão ferreira
Enviado por cristovão ferreira em 22/02/2011
Código do texto: T2807352