QUE FAZER?

Que fazer?

Diante de tudo que já foi feito

Diante do que ainda não foi feito

Diante da verdade rarefeita

Diante da situação a espreita

Que fazer?

A chave do que fazer

Não está na minha mão só

Não está só na tua mão

A chave do que fazer

É chave de muitas mãos

Que passa de mão em mão

Ela abre muitas portas

Mas também abre janelas

Para ampliar horizontes de possibilidades

Do devir

Do vir a ser

Que fazer no Brasil do Inhamuns?

“Um por todos e todos por um”!

E tudo assim será feito

De um jeito muito legal

Que fazer no Brasil

Do Cariri ao Planalto Central?

Instalar a safra do sorriso

Em meio a safra do Pequi!

Que fazer?

Para unir pão e poesia

Na ação do dia-dia?

Que fazer na região Norte?

Ecoar um canto forte

De um novo amanhecer...!

...Unir cabeça e coração

Na trilha do que fazer!

Que fazer no Ceará

Na região Jaguaribana?

Seguir no alto e no baixo

Amados e amando...

...Mobilizados e mobilizando!

Que fazer pelas bandas do Botucatu?

Ou quem sabe no Sertão do Iguatu?

Juntar o eu com o tu

No que fazer de todos nós

Nas correntezas do Rio São Francisco até o Orós

Que fazer no Maciço do Baturité?

Ou na Catedral da Sé?

Juntar fartura com fé

Juntar mãos pernas e braços

Reunir num forte abraço

O ser Homem ser Mulher!

Que fazer nas regiões metropolitanas?

Juntar todos que se amam

Rumo ao fim do desamor

Ser um território vivo

De atenção e amor que acolhe

Ser cidadãos solidários na alegria e na dor!

Que fazer?

Tecer essa rede

Ser atenção e ser cuidado,

Ser cuidado e ser cuidador

Ser cidadão em movimento

Ser fermento e calor a cozer e a embalar...

...Essa rede a todo tempo

Da educação popular

Caminhos do saber

E chave do “que fazer”

No ambiente e lugar

Tempo histórico do nosso viver!

QUE FAZER?

O nosso amor coletivo é capaz de responder!!??