NA DIMENSÃO DA UTOPIA

Na dimensão da utopia

O inédito se faz viável

Vínculos viáveis

Relações viáveis

Caminhos viáveis

O novo viável

A situação-limite

Não nos limita

Desafia-nos

Provoca-nos

Inquieta-nos

Interpela-nos

E nos sacode

Eclode o inédito viável

Na dimensão da utopia!

Os atos-limite superam limites

Na dimensão da utopia

E na resposta à pergunta

Que fazer?

Rumo àquilo que deve ser

Ser ou não ser?

Eis o inédito viável a florescer

O contexto das práticas

O subjetivo invade

Sem fazer nenhum alarde

Algo de novo acontece

O sol de novo amanhece

Na dimensão da utopia

Nossos atos se recriam

Haveremos de abrir fronteiras

Derrubar o muro que separa

Realidade e sonho

O acadêmico e o popular

Posto que a realidade não muda

O mundo não muda

Se não houver coragem pra sonhar

O inédito é poesia viável

O viável é poesia inédita

A linguagem poética é um olhar

Que vislumbra o inédito viável

O ser humano é ato inédito e viável

Na medida em que cria e recria

E transforma a metáfora em poesia