ISTO - Fernando Pessoa / AQUILO - Lêda Mello / ISTO, AQUILO_by Cel / ISTO... ISSO - Luiz Poeta /Mais que isto!-TT

ISTO

Fernando Pessoa

Dizem que finjo ou minto

Tudo que escrevo. Não.

Eu simplesmente sinto

Com a imaginação.

Não uso o coração.

Tudo o que sonho ou passo,

O que me falha ou finda,

É como que um terraço

Sobre outra coisa ainda.

Essa coisa que é linda.

Por isso escrevo em meio

Do que não está em pé,

Livre do meu enleio,

Sério do que não é.

Sentir? Sinta quem lê!

# # #

AQUILO

Lêda Mello

Diz o poeta que não mente

Nem finge tudo o que escreve.

Da mente, lampejo breve,

Faz os versos que não sente.

Então, faz rimas somente?

Engana-se quando disfarça

No que escreve nas linhas,

Pois se lê nas entrelinhas

Tudo o que sonha ou passa.

Essa coisa é que devassa.

Escreva como escrever,

Disfarce como quiser,

Não há como se esconder

Nos versos que ele fizer.

Aquilo? Sente quem lê!

# # #

Isto, Aquilo

by Cel (Cecília Carvalho)

Isto, aquilo

dito com sentimento,

saem com imaginação

do fundo do meu coração

se não for assim, não verso não ...

Isto, aquilo,

são coisas que podem estar perto

ou distantes, de mim

por isto sempre em meus versos

escrevo com sentimentos

e com o coração ...

Poeta não mente

escreve o que sente no coração

e sonha, pois em sua imaginação

seus versos são cama e cobertor

para quem o ler ...

# # #

ISTO... ISSO

Luiz Poeta ( sbacem-rj ) - Luiz Gilberto de Barros

Às 23 h e 24 min do dia 29 de outubro de 2006, para as poesias de Fernando Pessoa, Leda Mello e Cecília Carvalho.

Tu és isto: epidérmica verdade

Que me beija, que me abraça, me cativa...

E eu sou isso: um silêncio, uma saudade

Que te vê real, amiga, amante... viva.

Eu te sinto...te desejo e, se não vens,

Fecho os olhos e te evoco, ah... eu insisto

E te tenho com tudo isso que tu tens;

Meu amor, sinceramente gosta disto.

Quando eu finjo que te vejo, estou sentindo

No meu sonho o teu amor mais verdadeiro

E se assim eu sou feliz, mesmo mentindo,

Eu repito este sonho passageiro

Somos isto: um contato, um encontro

Que ocorre dentro de um devaneio,

Quando a vida é sempre esse desencontro

Com o amor que nunca diz porque é que veio.

# # #

Mais que isto!

Maria Thereza Neves

Algo mais além que isto

ou aquilo

não importa se minto

ou fantasias visto...

Sou poeta das esquinas

das ruas compridas

esculpindo máscaras-sonhos

enfeitando a vida da alma

Sorrindo ou chorando

nas arquibancadas ou espelhos

sou palhaço-espantalho

ator-pintor.

31/10/06

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 31/10/2006
Código do texto: T278322