PRECISO DIZER...

Eu não disse para o meu cuidado

Que nem sempre cuido de mim

Eu não disse para o meu cuidado

Que todo cuidado é pouco

Diante do caos e do medo

Desse mundo louco

Dessa sindrome da intolerãncia global

Subproduto das mazelas do capital

Eu não disse para o meu cuidado

Que preciso me cuidar

Que preciso de silêncio

Que preciso também gritar

Acordar o EU adormecido

Que no NÓS precisa se aconchegar

Com toques de mãos e olhares

Que alcançam poros invisíveis

Eu não disse para minha vida

Que viver é se cuidar

Que quando a vida não se cuida

Pode se debilitar

Que toda vida é emergência

De cuidado e de amor

Que quem ama cuida e se cuida

Se valoriza e reflete no espelho do cuidado

A mística do cuidador

Eu não disse também ainda

Que vida e cuidado

Caminham na direção do amor

Que o amor e a vida

Sintetizam o cuidado e o cuidador

Que Humaniza SUS é cuidado

É o movimento da gente em rede

Organizado e organizando

Nossa vida com mais paz

Na cultura da saúde humanizada