VALORIZEMOS A DEMOCRACIA

As musicas de campanha eleitoral retratam momentos marcantes de uma historia da luta de militantes partidários em busca de melhorias sociais.

De quando em vez nos deparamos com tais melodias, em ritmos variados que depois da época eleitoral ficam apagadas no tempo, mas escritas na historia e na mente de um povo que soube defender com fervor determinado projeto ideológico.

Musicas que marcaram gerações principalmente quando o determinado candidato foi derrotado e depois de um certo tempo chegou ao governo, e com ele a esperança de mudanças significativas em nosso quadro social.

Hoje escutamos jingles antigos como Lula lá e percebemos o sentimento que esta musica na época causou e hoje a realidade emocionada pela vitória tão almejada.

Sentimentos vividos que nunca serão apagados por quem defendeu com gosto, com a própria veia a emoção de uma grande campanha eleitoral.

É um sentimento inigualável, onde a ânsia de vitória predomina, a vontade de gritar torna-se forte, a competição gerada acirra a disputa, mas a alegria do resultado final prevalece independente do resultado, pois companheirismo e amizade, mesmo que momentâneos foram compartilhados, sorrisos exalados cantando e dançando os jingles eleitorais.

Com o tempo o jingle marca um período da historia em que fomos felizes sem perceber o grau de satisfação.

Portanto, valorizemos os momentos da democracia, valorizemos os militantes, que fazem a graça e o valor da campanha, valorizemos o chão que pisamos, a nossa pátria tão amada e o valor do ser humano como um todo, ser que edifica a terra e engrandece o nosso país.