Poesia de Férias

Lá se foi minhas férias, e junto o poetar,

Por um pouco me deixei, na poesia levar,

No barco do sossego, fui embarcada só,

Em outros mares naveguei, remando!

Muitos oceanos me banharam, mergulhei,

Em chuvas de prata da lua, das estrelas,

Fui alcançada, por raio da luz infinita,

Revelando em m’alma, o que há de bonito!

Escrito em versos, nem sempre perfeitos,

Lavando meus olhos em pranto, sorrindo,

Cantando o amor, em notas escritas,

Em papel de pão, no violão, no assobio!

Amor vadio insensato, sem brio,

Ardente, livre, no canto de pássaro,

No jardim da primavera, na relva,

Tomada de súbito, apaixonada!

Outros amores me esperam chorando,

De saudade do meu canto, que canto,

A pílula do amor, enfeitada, colorida,

Levando à vida, quem dela se perdeu!

Maria Jose
Enviado por Maria Jose em 22/01/2011
Código do texto: T2744892
Classificação de conteúdo: seguro