Os Olhos de Dandara

Os tristes olhos como os de Dandara...

Confesso nunca mais vi

Não eram iguais aos de Mona Lisa...

Frios...

Não!

Nem como aos doloridos de Anne Frank

Aqueles olhos carregavam

A ausência de pouco um tudo!

Cada lágrima que sua face cortava

Uma resposta...

O não!

Os diferentes olhos de Dandara

Não se comparam a outro algum

Não são...

Estão!

Desgraçados pelo desamor!

Impregnados de solidão!

Marejados de piedade!

Os de Dandara

Apesar de fortes

Iguais aos de Mandela

Aguçados...

Como os de Luther King

Doces...

Como os de Mãe-Menininha-do-Gantois

Ficaram impotentes...

Agora

Lembro sim...

Os vi sim!

Os tristes olhos de Dandara

Eram os de Jesus!

GuimarãesCampos
Enviado por GuimarãesCampos em 20/01/2011
Código do texto: T2740704
Classificação de conteúdo: seguro