DESAFIAR O DESAFIO

Desafiar o desafio é o nosso ponto de partida

E lidar com o desafio implica metodologia

O desafio é: desoprimir o curso do rio

Rio Amazonas

Rio São Francisco

Rio Parnaiba...

Rio de Janeiro!

Urge cuidar para o rio correr!

O rio caudaloso da vida não pode parar

Todo rio é movimento de chegar ao mar

De janeiro a janeiro

O rio da vida precisa correr

E... Correr pode ser caminhar

Caminhar pode ser planejar

Planejar pode ser como agir

Como agir pode ser alcançar

Alcançar pode ser o devir

O devir pode ser um lugar

Um lugar pode ser diferente

Diferente pode ser o futuro

O futuro pode ser mais humano

Mais humano pode ser nosso mundo

Nosso mundo pode ser transformado

Transformado pode ser construção

Construção pode ser educação

Educação pode ser popular

Popular pode ser universo

Universo pode ser um lugar

Um lugar pode ser academia

Academia pode ser mais que banca

Mais que banca pode ser conhecer

Conhecer pode ser pesquisar

Pesquisar pode ser compartilhar

Compartilhar pode ser pesquisa-ação

Pesquisa-ação pode ser outros olhares

Outros olhares pode ser outra ciência

Outra ciência pode ser outras linguagens

Outras linguagens pode ser ecologia

Ecologia pode ser ciência e arte

Ciência e arte pode ser novos saberes

Novos saberes pode ser perspectiva

Perspectiva pode ser multimistura

Multimistura pode ser diversidade

Diversidade pode ser comunidade

Comunidade pode ser o verbo “ir”

O verbo “ir” pode ser encontro dos saberes...

No território vivo da vida em comunidade