QUAL É A METODOLOGIA?

METODOLOGIA que pariu processos

Processos que geram tecnologia

Sistematização

Tecnologia de tecnologia

Estratégia que propõe intervenção

Referenciais que apontam a direção

Qual é o rumo?

Esxiste um aprumo?

Sob qual prumo se bate o nível

Das nossas contradições?

A metodologia agrega filosofia

Sob qual tese nasce uma metodologia?

E como mergulhar no mundo

Da nossa psicologia?

Metodologia sugere encontros

Que sugerem mais encontros

Posto que os processos

Náo são dados e não são dádivas

É construção que envolve sujeitos e consensos

Que partem do pensamento

Dos seres em movimento

A escuta é a essência

O verbo é carne viva

De um coletivo que fala e pensa

Com o olhar sensitivo

Quando a metodologia não pergunta

Como pretende saber?

A metodologia é sempre um saber que pergunta

Para despois responder...

Há o tempo da pergunta

E há o tempo da resposta

Há o tempo de fazer

Todo um caminho de volta

Por que morrem as flores no outono

E no inverno nascem outras flores?

Não basta se especular

É preciso que a resposta seja em vivência e ato

A flor metodologia precisa de cuidado

E do passo a passo que gera compreensão

Hiato não pode haver

Entre o tempo de plantar e de colher

Metodologia é como o rio que corre

Deixa o rio correr!

Não se deve parar o rio

Metodologia fechada não consegue chegar no mar!