Peguei o Fio da Meada

Peguei o Fio da Meada

Peguei o fio da meada, mesmo

assim não sei nada.

O que me vem diz-me que o que

nos parece ser chega com prazo

de validade.

E não há vaidade que consiga

parar este comboio eternamente

a andar.

Quem chega com alguma certeza

é a ciência a dizer que nada se perde,

tudo se transforma.

É da essência da natureza transformar

até cinzas em beleza.

Árvores frondosas e outras não tão vistosas.

No seu tempo hão de virar pó da terra a

alimentar outras árvores a chegar.

Está na essência o poder de criar.

Morrem animais, vegetais e morremos

nós também.

Afinal o que é morrer?

Deve ser trocar a casca.

Sair de um corpo que não basta.

Lita Moniz