O Retorno da Fênix 2

Terça feira, 22 de março-um dia após o Equinócio.

O outono chegou

e tua volta está completa

em torno do sol.

Eu, renascida das cinzas

e do passado

reafirmo: Não morrerás.

pois serei tua outra vez.

Logo, existo!

sabes quem sou?

Sou real.

Sou uma ave

encantada pelos deuses

esbelta e cor de sol.

Tenho a voz sensual

meu olhar é de esmeralda!

Do boi Ápis, o estinto animal

forte e determinada

ciumenta e apixonada!

O outono chegou

mas, serei a Primavera

junto a ti por toda a vida.

Se no fogo me consumo

viverei do fogo teu

renascida...

Álvaro Francisco Frazão.