Percorri

Já percorri estradas tantas...

Caminhos perigosos,

Na imensidão da vida!

Passei por muitas porteiras,

Ora eram azuis, castanhas...

Verdes, feito águas do mar!

Cavalguei em doces alazões...

Magníficas esculturas colossais,

Triangulares matas virginais!

Sofri até para passar barreiras...

Suei grossas gotas de prazer,

Numa visão de amor e de amar!

Oh! Solidão, inerte pensamento...

Que ao vaguear me prende,

Nas infernais teias da lembrança!