Aprendizado

Aprendi com o amor que não amei

Com o carinho que rejeitei

Com a paixão pela qual não lutei.

Com o abraço que neguei

Com as escolhas certas que não fiz

Com a indiferença que te tratei

Com a decisão que tomei de não te fazer feliz.

Aprendi com o transtorno que causei

Com a angústia que senti

Com o remorso que se apoderou de mim.

Com as lágrimas que derramei e as gargalhadas que ouvi.

E só assim entendi que o sonho dos que me invejam era me ver cair.

Então levantei com o amor que recebi

Com o carinho que acolhi

Com a paixão que ganhou força em mim.

Com o abraço que abracei

Com tudo aquilo que escolhi

Com a gentileza que tratei todos que se aproximaram de mim.

Com a decisão que tomei de fazer um monte de gente feliz

Levantei com a coragem que criei

Com a amizade que construí

Com o bem estar que tomou conta de mim.

Com o pranto que derramei e até os risos que provoquei.

E só assim entendi que a luta dos que me amam é válida

Porque são eles que me ensinam a ser feliz.

Tácia Rocha
Enviado por Tácia Rocha em 12/11/2010
Código do texto: T2612254
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.