JUVENTUDE

Eis que se apresenta a nova juventude,

Vivendo o êxtase, em toda sua plenitude,

Dos avanços tecnológicos que acontecem.

Juventude que todos nós ajudamos a formar;

Juventude precoce, que não quer esperar;

Que precisa viver em um país mais seguro;

Juventude a que meus filhos pertencem...

E nós sabemos que os jovens merecem!

Jovens desse sol que queima mais forte;

Jovens com a missão de preparar o futuro;

Juventude que precisará trabalhar duro

Para solucionar os problemas herdados.

Essa juventude que aposta na sua sorte...

Nossos jovens não acreditam na morte...

A juventude manifesta seus sentimentos.

Alguns jovens gostam de andar armados,

Outros jovens passam as noites drogados...

Mas, os jovens fazem planos de felicidade,

Sabem que o tempo é curto para lamentos...

Precisam viver intensamente seus momentos,

Pois, a juventude é instante muito breve.

O que os jovens querem é saber de novidade!

A juventude não se intimida com a realidade;

A juventude acontece e se compromete;

Os jovens querem que a vida seja leve...

Para a juventude qualquer coisa serve.

Ser jovem significa fazer muitas viagens...

Jovens do hip-hop, micaretas, internet...

Juventude rebelde... e que pinta o sete!

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia