Depois de você...

Hoje

em cima da cama

olhei-me no espelho

e resolvi viajar...

Tirei as escamas

que não fazem parte

do meu corpo natural.

Leve

sem passado

nem futuro

sem memória...

assim me figuro

nesse amanhecer

ensolarado.

Alcei vôo

o mais alto que pude

senti o vento sobre a pele

e lá de cima

avistei essa cidade

turbulenta, agitada

os prédios, os carros (...)

árvores sem-terra,

pássaros em trânsito

- mendingando

pelas calçadas,

nuvens com sede,

girassol derretido,

bem-te-vi cego

- nem me viu...

Me sentia bem

por voar

sobre todas

as contradições,

Ao olhar pra cima

tudo era branco e azul

indefinido, imenso,

propenso a ter paz.

Mas...

tão de repente

olhei abaixo novamente

e avistei uma amora...

Lembrei-me que outrora

eu voava sobre todas as marés

mas quando saboreei

o doce dessa amora,

teu amor que foi embora

mudou todo cenário

e agora meu coração

tão solitário

retorna as escamas,

como um peixe sem mar...

Yasmin Amira Di Amante
Enviado por Yasmin Amira Di Amante em 09/11/2010
Reeditado em 22/12/2010
Código do texto: T2605837
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.