Sertão

Estou aqui,

Diante de um santuário

Onde assisto a um cenário

Perfeito e qual se fosse feito pra mim.

Olho em volta.

Cantam os pássaros a muitas vozes,

Manobram, sobrevoam asas velozes

E a liberdade faz do galho a escolta.

O céu é anil.

Borboletas azuis, vermelhas, amarelas

Cruzam na horizontal e paralelas

Entre o zunido, o zumbido de insetos mil.

Linda, esguia,

A orla acidentada compõe o horizonte

Também a casita que fica defronte,

Enchendo-a de graça, paz, harmonia.

A noite vem.

A calma chega em todo o sertão.

Não o de Euclides mas ainda é sertão,

Que apesar de tudo, sobrevive. Amém!

Águeda Mendes da Silva

Águeda Mendes da Silva
Enviado por Águeda Mendes da Silva em 09/11/2010
Código do texto: T2605448
Classificação de conteúdo: seguro