A ribeirinha

Cá ribeirinha! Vem co'aquele vestido azul...

Esmera, co'aquele batom... dá-me um beijo ardente!

Diante do marinho horizonte,

Espontânea ao vento, sem olhar pro sul.

Resvalando no alvorecer albente, à beira-mar, suavemente,

Embalando as ondas, o arrebol refulgente,

Sob a brisa do mar, tu, exalando da rosa o perfume,

Esmera, co'aquele batom, beija-me,

Diante do marinho horizonte.

ROGERIO MELO PORTELA
Enviado por ROGERIO MELO PORTELA em 18/10/2010
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T2563648