DIVERGÊNCIAS

Descobri

Que viver é um bem que se desenvolve

A partir das necessidades imprescindíveis;

Aprendi

Que o imprescindível pra algumas pessoas

Pode ser o supérfluo pra outras;

Entendi

Que o supérfluo pra mim

Pode representar muito para o outro

E, portanto, não cabe a mim

Apontar escolhas;

Escolhas são oportunidades

Oferecidas a alguns que as desprezam

E omitidas a outros que as perseguem;

Enfim, a complexidade da vida

Consiste, exatamente, em certas divergências

E dificuldades

Que somos desafiados a transcender!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 11/10/2010
Reeditado em 23/09/2014
Código do texto: T2549844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.