FORTALEZA!

FORTALEZA!

Roze Alves

Quando sonha o poeta,

ele não quer lembrar,

que é humano, capaz, audaz,

que o não sonhar é dolorido por demais ...

Ele limpa, faxina, perfuma,

e a alma acaba revigorada,

acaba o bolor, rachaduras, hematomas,

o viço ilumina o Universo de aromas ...

Pobre poeta? Não pode ser!

Teve e tem toda uma vida,

um lago, um rio, um jardim

um passado pesado, mas seu ...

Sonhando ele mostra que vence,

que salta todos os precipícios, e aguarda,

que retorne a dor maldita, fétida, purulenta,

para revivê-la e provar a si mesmo que aguenta ...

Amanhecer-M

RJ: 08/04/2009