UM OLHAR DE PRIMAVERA

CABISBAIXA, EM FRENTE AO LAGO, DESÁGUO EM UM SENTIMENTO TERNO.

NOS ARREDORES, NA ESPREITA, NO SILÊNCIO DE UM BOSQUE OU NUM INSTANTE ENTRGUE AO DELEITE, ME OBSERVAS.

RELEMBRO QUE FALAVAS DA MINHA PELE BRANCA, FEITO A ROSA BRANCA. HOJE, DIANTE DO DESABRIGAR DE UMA CASCATA, OUVIA VOCÊ ME DIZER QUE O SEU DIA DESABROCHA COMO UM SORRISO DE ALMA PURA. SEGUI AO TEU ENCONTRO, MEU ENCANTO...

MAS, QUAL O SABOR DA FLOR COPO DE LEITE?

ESTA, QUE DESABROCHA VAGAROSAMENTE NO ABRIGO REMANESCENTE DE UM OLHAR MAIS ACOLHEDOR. MAS, SE AS RAÍZES DA ÁRVORES FECHASSEM OS OLHOS DA NATUREZA, NENHUM OLHAR SERIA TÃO PROFUNDO.

PORÉM, EU NÃO POSSO ACABAR À NOITE AO SEU LADO, FALANDO DE MORTE. PARECES-ME SEMPRE TÃO SOLÍCITO, E EU NÃO VOU EXPOR AS SEMENTES DA AMARGURA PARA VOCÊ. EXISTEM OUTRAS MAIS INSTINTIVAS E LOGO SE TRANSFORMARÃO EM ÁRVORES FRONDOSAS, PARA REGARMOS.

JA, NESTES INSTANTES, EXISTE A NOSSA CUMPLICIDADE ALIADA AO PÔR DO SOL, RELUZENTE E QUE DESABROCHA NO ABRIGO DA NOVA ESTAÇÃO. OBSERVÁVAMOS...

MAS NENHUMA OBSERVAÇÃO SERIA TÃO VALIOSA EM DIREÇÃO AO BOSQUE, SE A PULSAÇÃO DAS RAÍZES DESPERTADAS

POR ESTE CICLO PRIMAVERIL DECIDISSE NÃO NOS OBSERVAR.

AFINAL, QUAL OLHAR PODERIA SER MAIS FASCINANTE QUE NÃO FOSSE UM OLHAR CONTEMPLADO POR NÓS, CARACTERIZADO UM OLHAR DE PRIMAVERA.

SHIRLEY LIMA
Enviado por SHIRLEY LIMA em 27/09/2010
Reeditado em 27/09/2010
Código do texto: T2523053
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.