O DIA DO VAQUEIRO

Quando amanhece o dia

E o sol começa a clarear,

Iluminando o meu quarto,

Eu me ponho a espreguiçar.

Levanto todo animado,

É quase hora de trabalhar.

Tomo um banho gelado,

Bebo um café fresquinho.

Selo logo o meu cavalo

E vou seguir o meu caminho

Pedindo para o Deus Pai

Abençoar a nós tudinho.

Vou pro meio da caatinga,

Vou atrás do boi fujão,

Me arrisco entre os espinhos,

Os cardeiros do sertão.

Só volto com o desgarrado,

Nunca perco uma rês não.

Ajudando na caçada,

Vem meu cachorro mateiro.

Vou tocando a boiada,

Nessa lida de vaqueiro,

Percorrendo as estradas,

Junto com meus companheiros.

Passo os dias na batalha

Sentindo tanta saudade,

Mas quando chega a noite,

Volto pra minha beldade,

E recebo os seus carinhos.

Ah, quanta felicidade!