Bárbara Batalha

É boa, é bárbara!

A batalha pra qual embarcarás,

Bom batalhador a brilhar

Desde a brisa até a barca atracar

No belo porto da branca areia

Onde tua alabarda brandirás

Em busca do banho rubro que traz

Desde a mente até o belo bailar

Da brilhosa lâmina a berrar

Aguda, botando todos a borbulhar

Em vermelho, brotando d’arma branca

À boa luz do bordado sol a pratear

E, a bem da verdade, toda a borda

De todo aço em ti batido vais rebotar

Brandindo fora toda a barbárie que há

Bem batendo, o oponente vais abalar

E abraçar a tormenta branca em prata tu vais

Aquela que, bélica, todo o campo põe a bradar

Todo belicoso soldado que, bailando, buscar

O branco fulgor de tua arma, que bastará

Para, bem findar, toda a bárbara batalha

Da bravia glória da contenda a bebericar

E, em júbilo, do teu inimigo o sangue beberás,

Abatido, bom batalhador, a brilhar