PERNAMBUCO É CEARÁ?

Alguém perguntou pra mim:

Você é de qual estado?

Eu lhe respondi assim:

Pernambuco, berço amado.

(Quis saber um pouco mais)

E quanto tempo já faz

Que você veio pra cá?

Cinco anos. Foi o que eu disse.

Indagou-me esta burrice:

Pernambuco é Ceará?

Pernambuco é Pernambuco,

Ceará é Ceará, pois não;

Situados no nordeste

E tanto orgulho me dão.

Sempre foram dois estados,

Viveram sempre “colados”,

Mas um só jamais serão!

Hélio Leite
Enviado por Hélio Leite em 05/09/2010
Código do texto: T2480009
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.