Volta

Não querem saber de tuas chagas,

Reformaram a praça, fecharam o portão.

Não te querem aqui!

És o roto podre,

És o lado feio.

Cadê você ser humano?

Humano?

Se humanas não são tuas condições de vida,

Se humana não é tua comida,

Teu olhar, tua voz!

Fique longe da praça!

Não te querem aqui.

O poeta te busca!

Tu és o fruto da poesia

E dela matéria principal.

Ele te conclama,

Te reconhece irmão

Em espécie animal.

Vêm, volta à praça.

Quero torna-la tua novamente!

A ti ser humano!

A nós poetas!

Juanita Sacks
Enviado por Juanita Sacks em 09/07/2010
Reeditado em 09/02/2023
Código do texto: T2367785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.