Momento de Reflexão

Existe um grande silêncio dentro de mim...

Neste momento corrompido pelo som das águas e dos pássaros.

Aqui... tudo parece mais calmo e tranqüilo,

Como se os meus problemas já não fossem tão preocupantes.

Olho para o céu e esqueço por um instante da vida cotidiana,

E mesmo com esse sentimento de tristeza alojado em mim,

É como se o tempo parasse e eu pudesse esquecer de tudo e de todos.

Neste momento nem mesmo ouço o canto dos pássaros,

Apenas sinto a brisa fria e suave tocar-me o rosto.

Um sentimento de êxtase invade meu ser... Tudo parece belo,

Coloco em ordem os meus pensamentos, minhas dúvidas e inseguranças,

Mas a calmaria deste momento faz com que eu só me preocupe em curtir e gozar desta paz contagiante,

Fecho os olhos e me foco no “aqui e agora”,

Compreendo então, a importância de viver intensamente cada momento,

Tento esquecer o que passou, pois não posso fazer diferente o ontem,

Mas sei que posso mudar o hoje sem me martirizar com o que virá,

Apenas vivo cada segundo como se fosse o último,

Concluo então, que tudo acontece no seu tempo exato,

E que devo viver o hoje, pois logo virá o amanhã, e sem pressa chegará o futuro.