"Anjos sem Asas"

O que você vai ser quando crescer?

Herói!

Então cresci e descobri

os heróis são os que tomam

atitudes certas nas horas mais incertas.

Mais que uma profissão

Muito aquém de uma missão.

Sacerdócio!

Abdicar de si mesmo em nome de outrem.

Rostos desconhecidos

Ter como norte algo mais forte

O amor ao próximo!

Chorar a cada desacerto

Chorar ainda mais a cada vida resgatada

E vitória alcançada.

Ver a gratidão

nos olhos de uma criança

no abraço de um ancião.

Anjos sem asas

Mas com o mesmo propósito

A salvação!

Não pelos aplausos

não por recompensas que o dinheiro

não compra.

Medo?

Temos.

Mas aprendemos a supera-lo diante

de outros tão indefesos.

Enfrentar as investidas do tempo e da natureza

Superar a cada dia, a cada novo obstáculo

os próprios limites.

Em meus braços amparei

o momento sublime de um nascimento.

Em meus braços recostei a cabeça de um jovem em seu último suspiro.

E depois de tudo isso se erguer e começar tudo novamente.

Alguns nos chamam de “anjos do asfalto”

Outros de “heróis”

Mas eu sou mesmo, com orgulho, alma e coração

BOMBEIRO!

Fabiana Ferreira Lopes
Enviado por Fabiana Ferreira Lopes em 03/07/2010
Reeditado em 12/10/2014
Código do texto: T2355900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.