APRENDIZADOS RELEVANTES

A VIDA TEM ME ENSINADO QUE...

NÃO HAVERÁ IMPOSSÍVEL

ENQUANTO HOUVER INTENÇÃO,

NÃO SE DIZ ADEUS

ENQUANTO HÁ VIDA,

NÃO SE DISCUTE UM ASSUNTO

QUANDO NÃO SE FALA A MESMA LÍNGUA,

NÃO HAVERÁ SENTIMENTO

SE NÃO HOUVER DESPRENDIMENTO,

NÃO SE DIZ NUNCA,

POIS O FUTURO PODE SURPREENDER...

O QUE SE FAZ HOJE

PODERÁ REFLETIR AMANHÃ,

O QUE FICOU NO PASSADO

NEM SEMPRE PODE SER ESQUECIDO,

RENUNCIAR NÃO IMPLICA DEIXAR DE QUERER

APENAS SUGERE O CAMINHO MAIS PRÁTICO PARA O FIM,

COVARDIA NÃO É CARACTERÍSTICA

É ATITUDE QUE SE TRADUZ EM ATOS

PRATICADOS OU NÃO!

INDIFERENÇA É MELHOR QUE OFENSA

MACHUCA MAIS E CONDUZ À REFLEXÃO,

AMIZADE É ALGO SUBLIME,

MAS NEM SEMPRE SE ETERNIZA!

VER ALÉM DA FACE PODE SER FRUSTRANTE,

PRINCIPALMENTE, QUANDO SE ENXERGA O INESPERADO!

RETROSPECÇÃO É PRIVILÉGIO DE POUCOS,

OLHAR PARA SI MESMO, DESPROVIDO DE INDIVIDUALISMO

NÃO É TAREFA FÁCIL

POR ISSO, POUCOS CONSEGUEM,

ALGUNS PREFEREM DEIXAR A CRITÉRIO DO OUTRO

OU CRIAR UM PERSONAGEM FICTÍCIO PARA SI

EM CUJA EXISTÊNCIA ACREDITA PIAMENTE...

POR UM PERÍODO ATÉ CONVENCEM,

MAS FICÇÃO NÃO CABE NA REALIDADE

ASSIM, UM BELO DIA...

O PAPEL NÃO LHE CABE MAIS,

O CENÁRIO NÃO FAZ JUS AO CONTEXTO

E TUDO FICA TÃO SEM NEXO

QUE ACABA SENDO ESQUECIDO

OU QUEM SABE TRANSFERIDO,

NÃO DIRIA EXCLUÍDO,

POIS QUEM DEIXA MARCAS

MERECE SER LEMBRADO

SEJA POR PRECAUÇÃO

OU POR UMA SAUDADE...

O FATO É QUE CERTAS PESSOAS

LEVAMOS CONOSCO PARA A ETERNIDADE!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 30/06/2010
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T2350430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.