É PRECISO DIZER

É preciso dizer

Que ainda há flores no jardim

Raras, pois a primavera já passou

Mudou a estação, enfim

Restam, apenas, alguns botões

Que com dedicação e zelo

Poderão florir...

É preciso dizer

Que as borboletas ainda passeiam por ali

Poucas, pois há escassez de néctar

Ao contrário do que foi um dia

As folhas não mais lhe satisfazem

Já passaram dessa fase

Metamorfose aconteceu...

É preciso dizer

Que nos canteiros, ainda circulam beija-flores

Levam consigo algum pólen

Nem tão frequentes, pois a pobreza das cores

Atraem menos que antigamente

Comprometendo a produção das sementes

Plantas carentes...

É preciso dizer que

Ainda há tempo

Há borboletas

Beija-flores

Botões de rosas

No jardim!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 01/06/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2293872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.