O ROL DOS CARENTES

Empresta-me uma bola de cristal...

Quem sabe eu possa prever o futuro,

Ou conduzir meus passos no escuro,

Ou talvez eu queira me conhecer.

Apresenta-me uma ideia original...

Uma realidade menos digital...

Não é preciso um mundo cor de rosa!

Ensina-me a dividir e a oferecer...

Quem sabe haja tempo para aprender

Ou uma fórmula mágica para ser feliz.

Oferece-me uma ajuda despretensiosa...

Ou um simples dedinho de prosa,

Para que haja mais aproximação e afeto.

Torna-me um verdadeiro aprendiz...

O mundo tem o quadro negro e o giz.

Talvez haja sentimentos e intuição.

Mostre-me o caminho mais certo...

Quem sabe, o que seja mais perto...

Para ir e vir do jeito que eu quero.

Concede-me a sua honrosa permissão

Para ouvir as batidas do seu coração...

Talvez compartilhemos os mesmos ideais.

Confie em mim, pois estou sendo sincero...

Amizade (e lealdade) é tudo que espero,

Pois, precisamos ser transparentes.

Só não me conte as manchetes dos jornais...

Uma má notícia para mim já é demais.

Talvez os melhores dias estejam por vir.

Inclui-me no rol dos que são carentes,

Mas não me deixe distanciar dos inocentes!

Não sei se eu mereço mais que o de habitual,

Mas preciso ter as chances e me permitir...

Derramar lágrimas e ver o coração sorrir.

Perdoa-me por eu não ser forte como deveria...

Deixe-me ser apenas um Ser Humano normal...

Leve-me ao bem ou me afaste do mal!

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia