DAS “PUTAS TRISTES’!!!..

..

Era bonita a manhã

e ela falava de portas

porta dos fundos, da frente

as portas escancaradas

a qualquer um que se atreva

pelos caminhos incertos

pelo mundo “atrás das portas”.

Há de se crer nesse fato

que ela não sabe de portas

bem menos do ritualístico

dos umbrais e seus mistérios

pois nunca passou alguma

que lhe projetasse luz

sobre a sombra entristecida.

Portas não têm diferenças

diferem são os entrantes

como entram,como saem.

Há quem saia sem entrar

pensa que viu, mas não viu

pois não passou do umbral.

Há quem entre e jamais saia

nem que pareça o contrário.

Mas respeito a nobre dama

nem tão nobre nem tão dama

pois há quem olhe pra cima

sem deixar de chafurdar.

Mas cuidai! Há muitas portas

cada qual com seus segredos

cada qual com seus mistérios.

Enganosas vossas portas

sob as luzes de néon

guardam espelhos polidos

refletem redondas camas

a desnudar desamores

sobre lençóis descuidados

no triste rodar dos dias.

Olhai para a porta ao lado

com prudência e com respeito

pois fantasiosas imagens

iludem nossos sentidos

nos portais imaginários.

Não cedeis a qualquer um

vossos pobres desencantos

que mais pobres ficarão.

Não cuidai portais alheios

deixai andar os andantes

pela paz de seus andares

mas cuidai de vossas portas

que seus feitos, nobre dama

nem tão nobre,nem tão dama

já saem de seus umbrais

e adentram fanfarroneiros

pelas portas dos bolichos.

moises silveira de menezes
Enviado por moises silveira de menezes em 10/05/2010
Código do texto: T2247839