ODEM

E seguindo sugestão carinhosamente recebida

Inverti a caminha e subi como quem procura o topo

E tateando qual cego em quarto escuro

Descobri que as mãos conduzem igualmente ao que se procura.

E estimulado pelos dias que vivo entre amigos

Alguns poetas natos e outros como eu

Apenas aprendizes das letras que chamam poesia.

Não me igualo aos mestres da praça

Nem tão pouco outros de outros lugares

Porque sei que dos livros lidos e relidos

Nada sobrou senão mais aprendizado.

E se aquilo que supunha pavor causar

Mudando a ordem sem perder o objetivo traçado

Confesso que outro olhar despertou

E o que antes era pavor

Qual água em ebulição a fogo alto

Evaporou e ao espaço se foi.

Não ignoro e pelo contrário agradeço

De tudo que ouço dos amigos que no peito trago

Lições que me aprimoram como ser.

E se posso atribuir algum valor a tudo isso

Direi que não tem

Quando o que se recebe é do coração que vem.