Timidez

Eu sou a que me espanta

me choca, me anula,

aquela que deixo em casa a dançar

e petrifica nas longas festas,

a que faz festas dentro de si

e enterra-se socialmente.

Sou o rosto vermelho emocionado,

a voz embargada de uma pergunta,

os olhos que fogem aos olhos,

o sorriso: abrigo das dores,

a respiração ofegante.

Sou as costas do mundo,

o marca-passo da alma,

as palavras perdidas no silêncio,

o sofrimento banhado na calma,

a máscara colada à face.