ESPELHANDO-ME

EIS-ME AGORA MUDO DIANTE DE MIM EM ESPELHO

EIS-ME AGORA NU E AGORA VEJO

QUÃO DEFEITUOSOS SÃO OS MEUS DEFEITOS

E QUÃO FALTOSOS SÃO OS MEUS DELITOS

E COMO OS MITOS SÃO EFICAZES AO EGO

QUE AGORA VEJO

E VEJO UM MUDO DE INEXATIDÕES E FALTAS

DE RECLAMAÇÕES SENSATAS

MAS DE ANSEIOS INFECUNDOS

E VEJO A ATURDIDA PESSOA ATADA AO TEMPO

VORAZ CONSUMIDOR DAS ENERGIAS

E TRANSFORMADOR DAS ELEGIAS

QUE AGORA VEJO

EIS, AGORA ENXERGO O INFELIZ CAPACHO

DOS SERES VIS E DOS SERENOS AMIGOS

VEJO OS ARDORES MAIS AMENOS E OS MENOS

VEJO A SAUDADE MATERNAL, VEJO O MAL

E O BEM NUM ENTRAVE COLOSSAL

MUNICIADOS FATALMENTE

VEJO A MENTE E “COGNOSCINTO”

QUE NÃO EXISTE SER QUE ME IMITE

NEM COMO AGORA ME VEJO

NEM COMO ME VEREI MAIS PRA FRENTE

CERTO QUE NO ESPELHO HÁ TAMBEM POETA

A DIZER COISAS DO CORAÇÃO

HÁ PROSADOR QUE MUITO QUER

HÁ A CANÇÃO, HÁ O CRISTÃO, A META

NESTE ESPELHO METIDO A BOLA DE CRISTAL

HÁ NAMOROS IRRESOLVÍVEIS E DESCULPAS

QUE JAMAIS SERÃO DITAS E UM BEIJO ESPECIAL

PARA O PASSADO E A SUA SOLIDÃO.