LIBERDADE

Em torno dela muito se cogita

Livre

Mas o coração não acredita

Salta

Revolve-se

Inquieto, se agita

Por não ter aonde ir

Mesmo que o corpo queira!

Qual escravo alforriado

Sem eira nem beira

Sabe seu destino, talvez não o queira!

Prefere voltar, se acomodar

Seu orgulho, porém

O faz prosseguir

Num belo dia, ao despertar

No silêncio, sozinho, enfim

Conclui

Voltar pra que?

Melhor partir!

Agora é tarde, precisa ir

Sua vida, seu mundo

Sua paz

Ninguém controla, está feliz

Ousadia não faz mal

Êxtase total

Livre, enfim, um vôo audaz!

Se amanhã descobrir

Não ser capaz

Junta os pedacinhos

Cola novamente, segue em frente!

Haverá dissabores

Alternados com alegria

Esquivando-se da saudade

Avista, ao longe

A felicidade

Aproxima-se a calmaria!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 26/04/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2221493
Classificação de conteúdo: seguro