MUDANÇAS

O tempo todo, ocorrem mudanças...

Muda-se até o que já foi mudado.

O futuro também pode ser modificado.

Hoje eu sou uma pessoa diferente!

Mudaram as brincadeiras das crianças...

Mudaram os sonhos e as esperanças...

As pessoas têm novas ocupações;

O nosso planeta está mais quente;

Os ventos mudam de repente;

O amanhã pode ser de outro jeito...

Hoje mesmo mudei algumas opiniões:

Chorei, sorri e senti novas emoções!

Grandes mudanças geram resistências.

Tenho que mudar o que não aceito...

Fazer aquilo que não tenho feito...

O que será que pensam de mim?

As pessoas mudam suas preferências;

Todas as pessoas sofrem influências;

A lua interfere no ritmo do oceano;

A gente muda desde o início até o fim...

A gente quer mudar... É sempre assim!

Muda-se até o que não é preciso.

Meu amigo mudou de time este ano...

Quem não acreditou, entrou pelo cano!

E é assim... As mudanças estão aí!

Desde Adão e Eva no paraíso.

Quem de nós não fica indeciso?

Quem é que não gosta de uma surpresa?

Muda-se tudo... A toda hora... Lá e aqui...

Certamente você já mudou algo em ti!

Muda-se de casa, de rua e de cidade;

Mudam-se as concepções de beleza...

Estamos alterando a mãe natureza!

Muda-se de emprego, de carro, de mulher...

Muda-se o humor, mudam-se as vaidades;

Mudam-se os caprichos e as vontades;

Muda-se o cabelo, os olhos, até o coração...

Pode ser mudado o que a gente quiser!

Existe mudança para o que der e vier.

Não importa se depressa ou devagar...

Mudamos a família e os direitos do cidadão;

Mudamos até mesmo de credo e religião...

Hão de rolar as pedras das montanhas!

Não há coisa alguma que fique em seu lugar...

Só mesmo a alma é que não se pode mudar.

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia