>Colônia

Nos campos verdes

O sereno é o cobertor.

As montanhas de pedra

Cinza como um céu nublado

São travesseiros da paisagem.

A estradinha de terra batida

É o caminho da humildade.

As cercas brancas orvalhadas

Tem inicio e tem final

No amanhecer de todo dia.

Toda gente que é gente

Sabe ouvir,

Falar com o olhar

Tem cheiro de terra

E calos nas mãos.

Quem chega dá bom dia

Quem sai, vai com Deus.

Todos são compadres

De boa vontade.

*

É na colônia

Que conquisto simplicidade

Rindo e cantando

Com os Sapinhos da Lagoa.