Eu

Eu

Eu sou...

Muito além da descrição das palavras proferidas

Estou...

Muito acima das angústias vividas

Eu quero...

Muito mais que as oportunidades perdidas

Eu posso...

Bem mais que a frustração das atitudes contidas

Conservo em segredo...

Sonhos bons mesmo após terem sido banidos

Vejo o mundo...

De uma forma, por poucos, compreendido

Ouço coisas...

Que preferia jamais ter ouvido

Interpreto palavras...

Que poderiam ter sido omitidas

Decifro códigos...

Cujas mensagens, se possível, manteria desconhecidas

Eu faço...

Muito menos do que a vida me tem permitido

Eu vou...

Muito aquém do que Deus me tem concedido

Pois por onde ando...

Pode não ser o caminho por Ele definido

O que tenho...

Talvez nem seja o que de fato preciso

Mas pode ser o que mereci ter colhido

O meu hoje...

Não representa o melhor tempo vivido

Mas faz de mim o que sou

Ser de difícil compreensão

Inquieta, ansiosa

Destemida, decidida

Para muitos uma incógnita

Decifrável para outros

Previsível quase sempre

Para os que convivem comigo!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 12/04/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2193283
Classificação de conteúdo: seguro