Judas Marcando Vidas - EC


Pra trás deixei traidora
De olhos azuis
Que me achava ditadora
E mal não lhe quis.

Sempre estava acostumada
A dissimular amizade...
Agia com dualidade
E de forma delicada.
Só que no peito morava
A falsidade
E, punhal firme cravava
Sem piedade.

Meu Deus, como senti pena!
Desacreditei de ti
E de morta me fingi,
Bela, tão bela morena.
Seus olhos tudo observava
Sem caridade e,
Sorrindo lindo tramava
Toda inverdade.

Falsa amizade,falso olhar
Falso beijo de inocente;
Confidência diligente
Ouviu e, foi barganhar.
Falso riso só agravava
A tempestade.
Tornou-se da corda escrava...
Por sua vontade.


Judas – acrósticos -

Jamais existiu alguém tão odiado;
Único traidor de Jesus Cristo?
Devemos fazer nossa catarse.
Aproveitar a Páscoa e notar que
Somos traidores DELE também.
 
Inimigos da sociedade justa
Silenciamos diante da injustiça
Cremos nas vaidades e inverdades
Adoramos nossas aquisições materiais
Rimos gostoso quando nos aconselham
Idolatramos pessoas equivocadas
Oprimimos pelo preconceito ridículo
Tudo que não conhecemos ou não temos
Esperando ser agraciados pela verdade
Sovina que não enriquece nosso espírito.

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Judas
Saiba mais, conheça outros textos
http://encantodasletras.50webs.com/judas.htm

MVA
Enviado por MVA em 01/04/2010
Reeditado em 01/04/2010
Código do texto: T2171608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.