Texto

DURA REALIDADE




“...a ofensa que se faz ao homem deve ser tal que não se possa temer vingança.” (Nicolau Maquiavel – O Príncipe)

Primeira carta aos Coríntios, cap13, versículo 7.
(O Amor) Tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta.
.......................
DURA REALIDADE

Já tive frustrações
Já tive pesadelos,
E ainda hoje, apesar de temê-los,
Povoam-me a mente,
Assustam-me na sombra,
Pairam seguidas vezes entre meus anseios
E querendo minar as forças que me restam,
Riem de mim,
Fazem grandes volteios,
Mostram-me assim, o quanto sonho e quero.
E que não mais possível
E que não mais tangível
O sentimento romântico que espero...
Pois o amor,
Quase a nada conduz
Por ser tão delicado,
Por ser tão fraca a luz...
O ódio, sim, é forte.
Intensa luz que traça
Caminho que ameaça
Da morte, serve a taça.
E mata os devaneios
E sonha sonhos feios
Pois para o dom do amor
Existe o suportável
Enquanto para o ódio
Existe o inevitável...



ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA