Subir os degraus até que os rostos, com olhos atentos 

Tornem-se um mar de pontos... 
Que sussurram cautela, admiração, inveja... 
Ter uma breve vertigem ao perceber 
Quão alto é possível chegar... 
Um suspiro ajuda a despir toda a ansiedade 
E enfim o primeiro passo...

Um passo sobre essa corda bamba...
Feita especialmente com arame farpado 
Com pontas afiadas de intrigas... confusões...saudades
Furei os meus belos pés algumas vezes 
Só ensaiando chegar ao outro lado 
Despenquei tantas outras 
Mas a firme rede de proteção – meus amigos 
Amorteceu a queda 

Após o primeiro passo... O resto desaparece!
Encaro o perigo de peito aberto... braços abertos...
Não é arrogância... É para manter o equilíbrio... 
E mesmo que os joelhos pareçam vacilar... 
Dando esperanças a quem deseja um deslize meu...
O único som que escuto vem da vibração 
Do meu machucado e descompassado coração
Que já não bate no ritmo “TUM-TUM-TUM-TUM” 

Ao fim desses passos, não existe apenas a outra base 
Existe uma momentânea segurança... aplausos um detalhe delicioso 
Mas a verdadeira recompensa me aguarda após descer as escadas... 
Em um lugar onde um único espectador me espera... Será ele meu príncipe? 
Enquanto dou os passos cautelosos desviando das pontas afiadas 
Em direção a essa grande aventura 
O único som que escuto vem da vibração 
Do meu forte e descompassado coração 
Que bate no ritmo “VAI-DAR-TUDO-CERTO”
 
Gizz Sousa
Enviado por Gizz Sousa em 13/03/2010
Reeditado em 23/11/2013
Código do texto: T2135676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.