UM HOMEM PERFEITO, EXISTE?.

Todos somos humanos, levados pelos desejos e pelas paixões, pelos sonhos e muitas vezes pelo impulso que mostra as agruras do inferno, o inferno da vida conturbada, sem entendimento em todas as células sociais, desde a mais cara e base de todas as outras, a família, até a que está mais exposta às vicissitudes danosas, como notório a todos que são minimamente informados, as células políticas, partidos.

Qual o grande veículo dessas informidades disformes?

O pequeno e grande instrumento da batalha humana é a língua, dirigida pela vontade traz inferno ruinoso, levada pelo vento da mentira e arruinado quando sopra para dentro de nós mesmos.

A vergonha, que não mora na casa política, nem integra o estatuto do psicopata não-político, mitômano compulsivo, deixa o desavergonhado feliz, amoral que é, e maltrata o que seria o beneficiário da verdade para todos, como dizia o latino, “ erga omnes”, atinge pluralmente.

A língua foi o instrumento da paz e da concórdia, isto em menor espaço histórico, e o grande veículo disseminador de grandes infernos da humanidade; por trás dela sempre esteve a vontade, maior motor de toda a vida terrena.

Tiago, pregoeiro da verdade que é limpa e mostra como deveria ser o homem, aponta a dimensão desse grande instrumento; havia de ser irmão do Cristo:

“... todos nós caímos em muitos pontos. Se alguém não cair por palavras, este é um homem perfeito, capaz de refrear todo o seu corpo. ..a língua é um pequeno membro, mas pode gloriar-se de grandes coisas. Considerai como uma pequena chama pode incendiar toda uma floresta. Também a língua é um fogo, um mundo de iniqüidade. ... e contamina todo o corpo sendo inflamada pelo inferno..incendeia o curso de nossa vida” . São Tiago, Epístola.

Celso Panza
Enviado por Celso Panza em 01/03/2010
Reeditado em 01/03/2010
Código do texto: T2114470
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.