***CIO DA TERRA***

Ergue teu braços frondosos

como palmeira imperial

Venha do imo da terra

a beleza que nela encerra

tornando-te imortal.

Venha esverdejante

pela campina em cor

Raiando qual diamante

gemendo sem sentir dor

Quando rompe a aurora

astro rei já enxugou

O sereno que chorara

pelo amor que dormitou.

Descendo pelas coxilhas

corre o regato sinuoso

Onde dançam as flexilhas

num bailado cioso

Rasga-te mãe natureza

rompendo teu grande véu

Levanta com toda a leveza

"A tua cria ao céu"

by

***RosaMel***

fioredemel
Enviado por fioredemel em 10/02/2010
Código do texto: T2080497
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.