As Palavras

As palavras

As memorias da infância

os passos nas pedras

o vestido vermelho

o cabelo trançado.

o rosto sujo, a lágrima

o sorriso maroto

a brincadeira de família.

A família composta

O lugar à mesa guardado

do filho ausente

e presente no pensamento.

Ah! Palavras que ferem, que regozijam.

Ah! São tantos escritos.

Caracteres que faz o carácter

do jovem e do evento

que o vento sopra à terra,

ao mar e nada pelas ondas.

Chega aos sussurros

aos ouvidos dos que esperam

zéfiros de boas vindas.

Murmúrios que respeitam,

ora não e

arrasta uma multidão,

numa marcha frenética e

ao abismo vai lá a solidão.

Entidade perversa,

há também quem diga amém

às palavras subscritas pelo magistrais.

Privilegio dos literatos

os que jogam os dados

e deixam os infortunados

à deriva na ignorância

a viver em ânsia.