Manhã

A poesia caminha passo a passo comigo

Mas você já foi embora.

Não espero nada, só vejo o perdido

Passando e não vejo a hora.

Você foi embora e eu passo

Cada pedra portuguesa

Cada acorde de flauta...

Rua do Ouvidor, cada compasso

Não sabia, tua aura, quanta falta!

Quase me perdi... Amanhã já passou

E você já foi embora

Agora, desejaria só o que sobrou

Lá fora.

Um sorriso nulo de canto,

Uma palavra rida, descuidada

Mas você já foi embora

E agora só o pensamento e tanto

As manhãs, as de sempre, as de agora.

Já chegou. Seu carinho de súbito

e... já é hora

Mal acordei, nem esperava

Mas você já foi embora.

Charlene França