Se Línguas ( Moacir S. Papacosta )

SE LÍNGUAS...

Moacir S. Papacosta

Se línguas expressassem

apenas palavras carinhosas e comedidas,

Certamente em nosso Ordenamento

Jurídico não teríamos o divórcio;

Se línguas silenciassem enquanto

outras expressassem palavras agressivas,

Certamente não aconteceriam

tantas desgraças ao nosso redor;

Se línguas paternas

ensinassem filhos a amar e respeitar o próximo,

Certamente não teríamos os

presídios abarrotados de delinqüentes;

Se línguas agradecessem a

Deus e não amaldiçoassem os irmãos,

Certamente receberíamos dos

céus, gratificantes e merecidas recompensas;

Se línguas não se calassem

diante das injustiças

Certamente não teríamos uma

sociedade sedenta de Paz Social;

Se línguas não fossem

amordaçadas pela máfia e corrupção,

Certamente muita gente boa

estaria por trás das grades;

Se línguas denunciassem

abusos contra menores e idosos,

Certamente a prostituição e

discriminação não seriam tão alarmantes;

Se línguas políticas não

prometessem o impossível de se realizar,

Certamente nossos governantes

não estariam tão desacreditados;

Se línguas fossem educadas

para não falarem antes de ouvir,

Certamente não teríamos

tantos desentendimentos;

Se línguas não fossem venenosas

ao ponto de nos conduzir ao inferno;

Certamente viveríamos em

harmonia na terra, esperando-se um lugarzinho no céu;

Se línguas não se tocassem

no momento do beijo,

Certamente não sentiríamos

a grandeza desse gesto sublime!

A vida é uma caixinha de surpresa
Enviado por A vida é uma caixinha de surpresa em 23/01/2010
Código do texto: T2046285