FLORES E AMORES

Jardim da vida...
   Sempre-vivas, rosas,
      Hortências, normas,
         Orquídeas poderosas.

E na vida da rosa...
                   A margarida
                   Foi do cravo
                               A preferida
                                     A querida...
E a rosa ferida,
                 Despetalada,
                           Desolada,
                             Desapontada 
                                    com a vida
                Que fez seu cravo
            Pertencer à margarida.

Do livro
MATAMORFOSE – DA LARVA À BORBOLETA
Fátima Almeida